Qatar 2022: Corea del Sur derrota a Portugal y clasifica a octavos de final

0
61

La selección de Corea del Sur le ganó 2-1 a la selección de Portugal para la última jornada  del Grupo H, en donde los asiáticos se clasifican a los octavos de final están y seguir disputando el Mundial de Qatar 2022, este juego se realizó realizar en el Estadio Education City Stadium.

Corea del Sur derrota a Portugal y clasifica a octavos de final

La selección comandada por Cristiano Ronaldo va a disputar este partido con el objetivo de obtener los tres puntos y conseguir el primer puesto del grupo, ya que con la victoria en la jornada pasada aseguró su pase a los octavos de final en esta Copa del Mundo.

Por su parte, la selección dirigida por Paulo Bento tiene la oportunidad de clasificar a la siguiente fase, siempre y cuando consiga los tres puntos y esperar como queda el otro resultado del grupo para de esta forma dar otra sorpresa en esta cita mundialista 2022.

Esta es una gran oportunidad para ambos conjuntos, ya que en el caso de Portugal estaría rectificando ser uno de los combinados más fuertes en las etapas finales, en el lado de corea dar ese paso adelante en el grupo luego de su empate con Uruguay en su primer compromiso.

El comienzo del juego fue equilibrado en cuanto a las ocasiones creadas por parte de las dos selecciones, pero los portugueses mantuvieron el balón en su favor en gran parte del inicio del compromiso, para que en el minuto 5 Ricardo Horta para poner el 1-0.

Sin embargo, el combinado de coreano no bajó los brazos a pesar de ir con desventaja, siguió presionando a su rival con algunas jugadas de peligro, la cual una de estas término con la igualdad en el juego con el gol de Kim Young-Gwon al minuto 27, para terminar la primera mitad 1-1.

En la segunda parte, el compromiso siguió la misma tónica de la primera mitad, ya que el equipo portugués controló los tiempos del juego, pero sin efectividad de cara al arco rival, mientras que corea buscaba hacer daño de contra por las bandas.

En las últimas jugadas del cotejo, gracias a una certera contra comandada por el capitán Son Heung-Min para darle el pase gol a Hwang Hee-chan al 90+1 y de esta forma conseguir la victoria y la clasificación a los octavos de final.

Síguenos en nuestro Twitter, Facebook, y recibe de inmediato las noticias de Venezuela y el mundo