Qatar 2022: Japón sorprende a España y se queda con el Grupo E

0
66

A puro aplomo, la selección nipona venció y sorprendió 2-1 a España para clasificar a los octavos de final como primera del Grupo E

Japón sorprende a España y se queda con el Grupo E

En cinco minutos, Japón golpeó a España y volteó un marcador que inició perdiendo 1-0 desde el minuto 10 de la primera mitad del encuentro; los nipones, con este resultado, lograron quedarse con la cima del grupo con 6 puntos y dejaron fuera a la selección de Alemania y Costa Rica.

Japón se dedicó a hacer su juego sin salirse del libreto, el planteamiento del entrenador Tomiyasu fue inteligente; cortar las líneas de pase con precisión, sin faltas y con orden defensivo altamente disciplinado y, a pesar del gol de Morata, la ejecución nipona fue sumamente efectiva.

España, por su parte, jugó como de costumbre; primando la posesión del balón y la construcción de juego desde el pase y la profundidad. La selección ibérica ganó la primera mitad y se fue al descanso con la ventaja en el marcador y la cima momentánea del grupo.

El segundo tiempo de Japón fue para enmarcar debido a su aplicación táctica, la presión alta les dio el primer gol luego de robar una pelota en salida; Ritsu Doan marcó el primero, luego de un disparo que Unai Simón no supo controlar. Tres minutos después, la presión volvió a surgir efecto y Ao Tanaka marcó el segundo gol con una jugada discutida en la que el balón pareció salir de la línea final del campo.

Con la ventaja en el marcador Japón defendió con entereza, sin hacer faltas y sin hacer tiempo; doblegando las marcas y cortando las líneas de pase de España. Así siguieron los minutos restantes, con una posesión española infructuosa y una selección nipona plantada en defensa.

Lo más destacado

Japón y España pasaron a pesar de cualquier resultado, los nipones como primeros de grupo y los españoles como segundos; en los octavos esperan por Croacia y Marruecos respectivamente.

Los asiáticos sorprendieron en este grupo dando dos batacazos, ganando, con el mismo resultado, 2-1, a los llamados favoritos del grupo.

Síguenos en nuestro Twitter, Facebook, y recibe de inmediato las noticias de Venezuela y el mundo