Copa Mundial de Baloncesto: Alemania se corona campeona por primera vez e invicta (+Video)

0
56

El seleccionado teutón corona con el título un extraordinario torneo, venciendo a los serbios en una vibrante final

Alemania le ganó 83-77 a Serbia en una vibrante Gran Final en Manila, para quedarse de esa manera con el título de la Copa Mundial de Baloncesto FIBA 2023. Con este triunfo, los alemanes coronan un histórico torneo que ganaron invictos.

El equipo teutón fue una de las revelaciones en el presente certamen y este domingo 10 de septiembre hacen historia al conquistar el campeonato mundial de baloncesto, venciendo a un elenco muy fuerte como el serbio, que nuevamente cede en una final del mundo.

Se esperaba un juego así, de muchas emociones y bastante parejo, donde la paridad quedó en evidencia desde el salto entre dos, tanto así que se fueron igualados a 47 al descanso.

Alemania perdió el primer cuarto (23-26) y el útimo (20-10), pero ganó el segundo (24-21) y el tercero (22-10).

El NBA Dennis Schroder fue el referente de los alemanes en este encuentro donde ganaron el campeonato, al terminar con 28 puntos, 2 rebotes y mismo número de asistencias. Le siguieron Franz Wagner con 19 unidades, 7 capturas y dos asistencias y Johannes Voigtmann con 12 tantos y 8 rebotes en 28:01 minutos de acción.

Moritz Wagner (8), Andreas Obst (7), Isaac Bonga (7) y Daniel Theis (2) fueron el resto de anotadores por los nuevos campeones del mundo en la Gran Final.

Con la victoria en la final, Alemania cierra la Copa Mundial de Baloncesto FIBA 2023 con récord de ocho victorias y cero derrotas.