Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023: Estas fueron las medallas obtenidas por Venezuela este domingo 25/06

0
36

Los Juegos Centroamericanos y del Caribe tuvieron una nueva jornada de actividades este domingo en la ciudad de San Salvador, donde los atletas venezolanos tuvieron actuaciones destacadas que les han valido para figurar en los podios de las distintas disciplinas.

Levantamiento de pesas fue el deporte donde la delegación criolla tuvo mejor rendimiento, ya que Julio Mayora (73 kg) logró repetir el doble oro que consiguió en Barranquilla 2018. El medallista olímpico alzó 147 kilogramos en arranque y 183 en envión.

Asimismo, Darvin Castro, de 81 kilogramos, ganó la presea dorada en arranque (149 kg) y la plateada en envión (177 kg) para sumar 326 kg en total. En categoría femenina, Génesis Rodríguez obtuvo doble bronce con 97 kg de arranque y 120 kg de envión.

En judo femenino, Elvismar Rodríguez también se colgó la medalla de oro después de imponerse a la boricua María Pérez por ippon luego de un waza ari de la puertorriqueña. Asimismo, Sergio Mattey logró el bronce en categoría masculina  al vencer por doble waza ari a Michael Ruiz de Puerto Rico.

En tenis de mesa, Venezuela consiguió la medalla de plata gracias a la pareja femenina de Camila Obando y Roxy González, que llegó a la final del certamen y le dio un nuevo podio al país en esta competencia.