Copa Libertadores: Aucas de César Farías da el batacazo ante el campeón defensor (Video)

0
30

La Copa Libertadores no es un torneo excento de sorpresas, pues este miércoles se produjo uno de los golpes sobre la mesa más contundentes en lo que va de este torneo cuya fase de grupos apenas está dando inicio.

El Flamengo, actual campeón de la competencia, sufrió una remontada ante el Aucas de César Farías, elenco que disputó el primer partido de su historia en el certamen en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda de la capital ecuatoriana.

Los brasileños serían los primeros en agitar las redes después de que Matheus França de Oliveira se llevara a toda la defensa aurirroja a diez minutos del descanso y batiera al guardameta Hernán Galíndez para poner en ventaja al Mengão.

La primera parte finalizaría con ventaja visitante. No obstante, el Ídolo reaccionaría en el complemento e igualaría las acciones con un bombazo de larga distancia por parte de Eric Castillo con asistencia del volante venezolano Rómulo Otero.

Castillo volvería a anotar instantes después. Sin embargo, el gol no subió al marcador después de ser revisado por el VAR. Afortunadamente para los ecuatorianos, el marcador se inclinaría a su favor a pocos minutos del final, cuando Carlos Cuero envió un centro a Roberto Ordoñez para que este definiera de vaselina el 2-1 final.

Esta sería la primera vez en la historia de la Copa Libertadores que un equipo debutante se queda con la victoria ante el vigente equipo campeón, siendo esta una de las grandes hazañas del técnico venezolano César Farías. De este modo, Aucas se pone primero en su grupo a la espera de lo que suceda entre Racing Club de Avellaneda y Ñublense.