Uruguay rompe racha de 22 años y vence a Brasil en las eliminatorias sudamericanas

0
69

En un emocionante encuentro de la cuarta jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de 2026, Uruguay logró una victoria histórica sobre Brasil, poniendo fin a una racha de más de 22 años sin vencer a la canarinha. Con este triunfo, Uruguay se sitúa por encima de Brasil en la tabla de clasificación con 7 puntos.

El estadio Centenario fue testigo de cómo la Celeste se impuso con goles de Darwin Núñez y Nicolás de la Cruz. La pentacampeona Brasil sufrió un duro golpe con la lesión de Neymar, quien tuvo que abandonar el campo en camilla.

El primer gol llegó a los 41 minutos del primer tiempo, gracias a un desborde por la izquierda de Maximiliano Araujo que asistió a Núñez para poner el 1-0 a favor de Uruguay.

En la segunda parte, a pesar del dominio inicial del equipo de Bielsa y las respuestas ofensivas de Brasil, fue Uruguay quien selló el partido con el 2-0 definitivo. En una jugada entreverada dentro del área, Núñez cedió el balón a De la Cruz, quien venció al portero Ederson con un potente disparo.

Este triunfo marca el fin de una larga espera para Uruguay, que no había logrado vencer a Brasil en 22 años, tres meses y 16 días. Mientras tanto, el equipo de Diniz cerró la doble fecha sin victorias, tras empatar 1-1 con Venezuela en la jornada anterior.

Esta victoria histórica seguramente será recordada por los aficionados al fútbol y podría ser un punto de inflexión para el equipo uruguayo en su camino hacia el Mundial de 2026.